Последняя попытка компании Caterham создать спортивный автомобиль с закрытой кабиной не увенчалась успехом, так как модель C120 в итоге не получила должной популярности. В настоящее время автопроизводитель рассматривает возможность создания нового двухместного автомобиля с полноценной крышей и электрической силовой установкой.

Генеральный директор Caterham Боб Лэшли сообщил об этом в интервью Autocar, в котором он сказал, что новый электрокар скорее дополнит модель Seven, а не заменит ее. Также Лэшли отметил более привлекательный внешний вид и современную конструкцию концептуальной машины. Ее планируется создать на основе специальной заднеприводной платформы.

Caterham Super Seven 2000

В идеальном сценарии, по словам Лэшли, двухместный электрокар должен весить менее 700 килограммов и соответствовать так называемому сценарию 20-15-20. Под этим глава Caterham понимает такую схему: 20 минут энергичной езды по гоночной трассе на полном заряде, а затем подзарядка на 15 минут, чтобы снова проехать 20 минут по трассе. Если компания не сможет добиться таких результатов, то, по словам босса марки, не стоит даже запускать этот проект.

Гибридная силовая установка полностью исключена, поскольку она увеличит вес. Лэшли метко назвал такую компоновку «ужасным компромиссом», поэтому британцы намерены оснастить модель исключительно электромоторами. Новый электрический Caterham появится на рынке не ранее 2028 года. Как мы уже упоминали выше, модель не заменит обычный Caterham 7 с классическим ДВС, а дополнит его, поскольку бензиновая версия очень востребована на экспортных рынках.