Электрический Porsche Taycan пройдет небольшой фейслифтинг в 2023 году. Он получит новые более крупные фары и слегка обновленный бампер. Ожидается, что по большей части экстерьер и интерьер не претерпят изменений.

Porsche обычно проводит фейслифтинг своих автомобилей через четыре года, а полностью новая модель появляется через восемь. Taycan впервые поступил в продажу в конце 2019 года, то есть фейслифтинг должен состояться в конце 2023 – начале 2024 года. К слову, ранее стало известно, что следующее поколение Taycan появится в 2027 году.

Многие ожидают, что список комплектаций Taycan останется прежним и после рестайлинга. Однако есть серьезные намеки на новую топовую версию. Так, некоторое время назад был замечен некий прототип Taycan с развитыми аэродинамическими элементами, который тестировали на трассе Нюрбургринг. Как уверяют некоторые инсайдеры, этот вариант получит название Turbo GT, и будет позиционироваться на ступень выше актуального Turbo S.

Так в чем же принципиальное отличие новой версии? Судя по всему, его силовая установка будет состоять из трех электромоторов, выдающих более тысячи лошадиных сил. Taycan Turbo S и так считается самым быстрым электромобилем на трассе Нюрбургринг, однако Turbo GT, несомненно, сможет побить и этот рекорд.