Классический пикап Nissan Sunny с электромотором от Nissan Leaf стал одним из главных концептов марки, показанных на выставке SEMA 2022 года в Лас-Вегасе.

Как мы уже упомянули, силовая установка была взята от Nissan Leaf второго поколения, но любопытно, что в компании решили взять не топовый 215-сильный двигатель, а агрегат с отдачей в 147 л.с. и 320 Нм крутящего момента.

Nissan Sunny Leaf project
Nissan Sunny Leaf project

Электропикап оснащен батареей от того же Leaf, имеющей емкость в 40 кВт*ч. Запас хода не раскрывается, но машина вряд ли проедет меньше 200 километров на одной зарядке.

Также Nissan показал модифицированный кроссовер Ariya Surfwagon, который получил очень смелое сочетание современной стилистики и деревянного декора. К слову, он оснащен сиреневыми ретро-колесами и двумя досками для серфинга на крыше.

Nissan Ayiya Surfwagon Concept
Nissan Ariya Surfwagon

Судя по всему, концепт электропикапа на базе Sunny намекает на возможное появление специальных комплектов, которые позволят превратить бензиновый автомобиль в электрический.

Напомним, что в прошлом году Ford представил для SEMA аналогичный концепт F-100 Eluminator, оснащенный куда более мощной силовой установкой, выдававшей 480 лошадиных сил и 860 Нм момента. Этот концептуальный пикап как раз и стал рекламным проектом, в котором устанавливались специальные электродвигатели, способные без особых проблем расположиться под капотом практически любой бензиновой машины.