После 100 дней на посту руководителя Volkswagen, генеральный директор Томас Шефер изложил свое видение развития марки, сообщив при этом подробности о предстоящих электромобилях компании.

Так, стало известно, что Volkswagen собирается полностью отказаться от машин с ДВС не позднее 2033 года:

«Наряду с этим, мы активизируем нашу кампанию по внедрению электромобилей, представив десять новых моделей к 2026 году. Наш новый электрокар начального уровня будет представлен в двух вариантах - в виде малолитражки и спортивного кроссовера. Кроме того, мы рассматриваем возможность создания компактного внедорожника на базе ID.3».

Это интересная новость, поскольку до сих пор считалось, что Volkswagen разрабатывает один электромобиль начального уровня, который, как ожидалось, будет носить имя ID.2.

К слову, хетч Volkswagen ID.3 относится к европейскому C-сегменту, то есть внедорожник на базе ID.3 будет конкурировать в том же классе. Можно предположить, что ID.3 SUV будет немного меньше, чем существующий ID.4 SUV. 

Напомним, что спортивный суббренд Volkswagen R Performance тоже перейдет на электротягу после 2030 года. Главными кандидатами на роль будущих спортивных Volkswagen стали электрокары ID.4 и ID.5. В настоящее время в линейке автопроизводителя четыре модели с индексом R, одна из которых (Touareg PHEV) гибридная.