В конце 2021 года компания Tesla выпустила Cyberquad for Kids для детей, то есть уменьшенную копию квадроцикла Cyberquad, который она показала на презентации Cybertruck в 2019 году.

Предназначенный для детей в возрасте от 8 лет, Cyberquad for Kids оказался очень популярным среди фанатов марки и весь тираж был распродан всего за один день, несмотря на ценник в 1900 долларов. На этом хорошие новости для Cyberquad for Kids заканчиваются, поскольку электрический мини-вездеход был отозван Комиссией по безопасности потребительских товаров США (CPSC) в связи с нарушением федеральных стандартов безопасности для вездеходов (ATV) и риском получения травм.

Отзыв касается всех детских квадроциклов Tesla Cyberquad, импортированных из Китая в США компанией Radio Flyer, которая заявляет, что тесно сотрудничала с CPSC для проведения добровольного отзыва транспортных средств:

«Cyberquad не соответствует требованиям федерального обязательного стандарта безопасности для молодежных квадроциклов, включая механическую подвеску и максимальное давление в шинах».

Tesla Cyberquad

Кроме того, CPSC рекомендует владельцам Cyberquad for Kids не ездить на нем и потребовать полного возмещения денежных средств:

«Потребители должны немедленно прекратить использование отозванного Cyberquad и связаться с Radio Flyer для полного возврата денег. Потребители могут получить возврат, сняв контроллер двигателя изделия и отправив его обратно в Radio Flyer в конверте с предоплатой. Извлечение контроллера двигателя навсегда выведет Cyberquad из строя».

CPSC отмечает, что компания Radio Flyer получила одно сообщение об инциденте, когда одноместный Tesla Cyberquad опрокинулся. В тот момент им управляли восьмилетний ребенок и 36-летняя взрослая женщина. В результате аварии женщина получила ушиб левого плеча. Но, похоже, в этом конкретном случае виновато не транспортное средство, а неправильная эксплуатация, поскольку на этом квадроцикле не рекомендуется ездить вдвоем.