Chery представил еще одного электрического малыша в Китае. Это Chery QQ Wujie Pro, городская модель, которая относится к новому суббренду QQ. Цены на новинку уже известны, они начинаются от 79 900 юаней (677 тысяч рублей). 

Отличаясь от своего собрата QQ Ice Cream более угловатыми пропорциями, QQ Wujie Pro получил очень интересную оптику, получившую название Thunder Tomahawk. В ней чувствуется влияние моделей Polestar и некоторых других известных компаний.

Chery QQ Wujie Pro

Новый электрический микрокар Chery имеет длину 3,40 метра, высоту 1,68 метра, ширину 1,55 метра и колесную базу в 2,16 метра. То есть перед нами не какой-то квадрицикл, а полноценный автомобиль, пусть и очень компактный. 

Салон, рассчитанный на четырех пассажиров, прост и лаконичен, имеет оранжевые декоративные элементы и сенсорный экран с диагональю 12,9 дюйма, с помощью которого можно управлять всем функционалом электрокара.

К слову, Wujie Pro очень хорошо оснащен и всего его системы работают на чипе Qualcomm 6155 третьего поколения. Машинка получила камеры по кругу, электрорегулировку сидений, беспроводную зарядку для смартфонов, Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и складывающийся задний ряд.

В топовом исполнении Chery QQ Wujie Pro оснащен электродвигателем мощностью в 95 л.с., что очень неплохо по меркам класса. Заявляется разгон до 50 км/ч за 4,8 секунды и максимальная скорость в 125 км/ч, ограниченная электроникой. Емкость батареи не раскрывается, но запас хода известен, он составляет 408 км на одной зарядке. Есть и более слабый моторчик на 75 л.с., если вы не любитель быстрой езды.