Китайская компания BYD выведет на рынок новую базовую версию своего популярного седана Han EV. Он получит несколько иную силовую установку и более привлекательную цену.

Внешний вид машины абсолютно не изменился. Габариты модели тоже прежние. По большому счету, все изменения сведены к силовой установке. Она здесь состоит из одного электромотора мощностью в 204 лошадиные силы, вместо прежних 222 л.с. Разумеется, это отразилось и на разгоне до первой сотни, который теперь составляет 7,9 секунды. Более того, Han EV получил несколько упрощений в оснащении. Все это позволит уменьшить начальную цену на модель, которая в настоящий момент составляет 214 800 юаней (1,8 млн рублей).

BYD Han EV

Напомним, производство BYD Han было запущено в Китае в июле 2020 года (сначала полностью электрическая версия, к которой через месяц присоединился подключаемый гибрид). С тех пор было продано более 300 000 автомобилей, в том числе более 40 тысяч в 2020 году и более 117 тысяч в 2021 году. За 9 месяцев этого года реализовано уже 180 тысяч!

BYD Han EV

В будущем ожидается увеличение семейства Han за счет открытой версии и универсала, которые уже мелькали на некоторых шпионских фотографиях. Впрочем, пока что производитель не торопится выводить их на рынок, да и на обычный седан сохраняется устойчивый спрос.