Компания Tinbot, производящая электрические мотоциклы, была основана несколько лет назад в Германии. Изначально бренд ассоциировался в первую очередь с батарейными скутерами.

Однако теперь производитель сосредоточился и на более крупных электробайках, представив модель TB-RS1. Он создан в стилистике обычных бензиновых мотоциклов, здесь даже есть фейковый бензобак. Передняя фара, к слову, отсылает к известной модели BMW S 1000 R. 

TINBOT111

Что касается производительности, то Tinbot TB-RS1 оснащен одним электромотором с пиковой отдачей в 48 лошадиных сил и 85 Нм крутящего момента. Номинальная же мощность составляет всего 11,5 л.с., но и этого хватает для достижения максимальных 120 километров в час. Снаряженная масса – 183 килограмма.

Питается силовая установка TB-RS1 от литий-ионной батареи, которую можно зарядить примерно за шесть часов. В режиме спортивной езды реально преодолеть до 96 километров на одной зарядке. Но если ездить экономно, то запас хода может возрасти до 201 км.

Tinbot RS1 оснащен полноцветным TFT-дисплеем и полным набором светодиодных фар в качестве стандартного оборудования. Двухдисковые тормоза спереди и однодисковые сзади останавливают RS1 буквально за доли секунды.

German Electric Motorcycle Maker Tinbot Introduces TB-RS1 Naked Bike
German Electric Motorcycle Maker Tinbot Introduces TB-RS1 Naked Bike

Tinbot TB-RS1 предлагается в четырех основных цветах: черном, синем, сером и красном. Его стоимость составляет 10 990 евро. В настоящее время RS1 предлагается исключительно в Германии, Австрии и Италии, однако некоторые независимые дистрибьюторы работают и в других странах Восточной Европы.