Aiways – это относительно небольшая по китайским меркам компания, основанная всего 5 лет назад и имеющая в модельном ряду только две модели. Однако она уже дебютировала в Европе, и достаточно неплохо себя там чувствует.

Оба электрокара имеют общую платформу и одинаковую колесную базу в 2 800 мм, но купеобразный U6 почти на 100 мм длиннее, а также немного шире. И если кроссовер U5 уже давно продается на европейском рынке, то U6 на него только предстоит выйти. Машина уже на финальной стадии испытаний, так что дебют состоится совсем скоро. Уже известна и цена, которая будет начинаться с отметки в 39 тысяч евро.

Aiways U6

Aiways утверждает, что U6 имеет очень низкий коэффициент сопротивления – всего 0,26, что в точности соответствует одному из его прямых европейских конкурентов. Речь идет о Volkswagen ID.5.

U6 оснащен батареей емкостью в 63 кВт*ч, которых хватит на 400 км пробега. При использовании устройства быстрой зарядки, достаточно всего 34 минут, чтобы пополнить батарею с 20 до 80%. 

Aiways U6

Электрокроссовер доступен только с одномоторной силовой установкой, развивающей 218 лошадиных сил и 315 Нм крутящего момента. Это позволяет преодолевать первую сотню всего за 7 секунд, и развивать максимальную скорость в 160 км/ч. К слову, такая динамика обусловлена не столько отдачей электромотора, сколько небольшой по электромобильным меркам массой в 1 790 килограмм.