Volkswagen собирается постепенно прекратить выпуск бензиновых моделей R после 2030 года и, по всей видимости, уже разрабатывает несколько электромобилей с этим шильдком. 

Согласно недавнему пресс-релизу Volkswagen, немцы постепенно преобразуют свое портфолио, и добавят в модельный ряд несколько батарейных машин семейства R. Однако в линейку попадут только те электрокары, которые удовлетворяют требованиям компании.

К слову, в интернете до сих ходят слухи, что актуальные электромобили ID.3, ID.4 и ID.5 могут получить R-исполнения. Пока что же самой горячей версией у них считается GTX, которая представляет собой электрический эквивалент бензиновых Volkswagen GTI.

В настоящее время в линейке автопроизводителя четыре модели с индексом R, одна из которых (Touareg PHEV) гибридная. Вот что по поводу будущей электрификации сказал Рейнхольд Ивенц, руководитель VW R:

«Чтобы к концу десятилетия стать полностью электрическим брендом, мы уже сегодня предпринимаем необходимые шаги для предстоящей трансформации. Успешные во всем мире продукты Volkswagen R являются частью этого захватывающего процесса перемен и в будущем будут стоять на страже устойчивой электрической мобильности».

Пока что нет даже примерной информации о том, какой из электромобилей примерит на себе R-исполнение. Некоторые инсайдеры уверены, что главными претендентами на эту роль будут ID.4 и ID.5.