Китайская компания Ora, принадлежащая частному концерну GWM, выведет на рынок электрический аналог Porsche Panamera уже 31 октября. Машину можно будет купить с двумя вариантами силовой установки.

Машина уже наделала много шума в СМИ, которые часто ассоциировали ее со знаменитой Panamera. Однако все же в китайской компании настаивают, что схожесть очень условна, да и вообще, Ora Lightning Cat имеет другие изгибы, оптику и силуэт. Габариты: 4 871 мм в длину, 1 862 мм в ширину и 1 500 мм в высоту. Колесная база – 2 870 мм.

Ora Lightning Cat

В начальном исполнении Lightning Cat комплектуется только одним электромотором на задней оси, который выдает 204 лошадиные силы и 340 Нм крутящего момента. В топе же к нему добавляется еще один электромотор на переднюю ось, таким образом отдача возрастает до 408 л.с. и 680 Нм момента. Разгон до первой сотни за 4,3 секунды. Батарей доступно аж четыре на выбор: на 63,87, 64,31, 79,62 и 83,49 кВт*ч, что позволяет преодолевать от 555 до 705 километров на одной зарядке по методике CLTC.

Ora Lightning Cat

К слову, электрокар демонстрировали и на Парижском автосалоне под именем Next Ora Cat. GWM уже объявил об экспансии на европейский рынок еще в прошлом году, во время выставки IAA Mobility в Мюнхене. С тех пор компания интенсивно готовится к полноценному дебюту, открывая представительства в разных странах. Жители Франции и Германии скорее всего станут первыми, кто сможет попробовать электрокары GWM. На очереди Великобритания, и, внезапно, Израиль.