Всего пару дней назад Toyota расширила свое семейство электрокаров bZ до двух моделей, запустив в Китае седан bZ3, разработанный в том числе при сотрудничестве с местными компаниями FAW и BYD. Однако, похоже это не единственный электрокар, который готовят японцы.

Toyota сопроводила анонс одним тизерным изображением. Несмотря на то, что он затемнен, в нем можно разглядеть свойственные для семейства bZ черты. От того же bZ3 машина отличается иным кузовом, который похож на классический лифтбек, со слегка приподнятым багажником.

Toyota bZ3

Очевидно, что будущая новинка построена на платформе e-TNGA, на котором базируются самые новейшие электромобили бренда. Причем скорее всего машина получит ровно ту же силовую установку, что и bZ3. Напомним, она состоит из одного электромотора, который может быть в двух вариантах форсировки: на 184 и 245 лошадиных сил. Максимальная скорость bZ3 ограничена электроникой на отметке в 160 километров в час, а запас хода достигает 600 километров на одной зарядке. К слову, если Toyota bZ3 пока что является эксклюзивом для китайского рынка, то новый лифтбек может прописаться в Европе. 

Напомним, что Toyota решила пересмотреть свою стратегию по электрификации, из-за чего пришлось отказаться от разработки электрического кроссовера Crown и батарейного внедорожника Compact Cruiser EV, который позиционировался в качестве идейного наследника FJ Cruiser.