Возможно, вы знаете компанию ECD Automotive Design по ее проектам реставрации автомобилей Land Rover, в частности классических Defender. Американская компания получила известность в том числе установкой силовых агрегатов от Tesla в оригинальные машины.

На этот раз ECD объявляет о новом проекте. Компания из Флориды представила отреставрированные Jaguar E-type, и тоже с новым электрическим сердцем, позаимствованным у Tesla Model 3. Он развивает 450 лошадиных сил, а батарея неизвестной емкости позволяет проехать около 321 километра на одной зарядке. При этом полностью пополнить ее реально за 8 часов. Учитывая почти полную неприспособленность оригинального спорткара к электрическим агрегатам и не самую лучшую аэродинамику, можно сказать, что запас хода достаточно неплохой.

Jaguar E-Type ECD

Если вам не по душе батарейный Jaguar E-Type, то вы всегда можете выбрать двигатели внутреннего сгорания, предлагаемые компанией ECD. Есть 450-сильный мотор LT1 V8 от GM с 8-ступенчатой коробкой передач, взятый у Chevrolet Corvette. Предлагаются также бензиновые рядные шестерки и V12 от самых разных компаний.

Стоимость проекта ECD по реставрации/модификации E-type начинается от 299 995 долларов США, хотя, конечно же, финальный прайс зависит от опций, которые закажет будущий владелец. Однако покупателям следует поторопиться с заказом этой необычной модели, так как планируется выпускать только 10-12 экземпляров в год, и на данный момент девять уже заказаны.