Gymkhana получила широкую популярность благодаря замечательной серии видеороликов Кена Блока, в которых он пилотировал различные раллийные машины по интересным и необычным трассам, призванным проверить водительское мастерство на пределе возможностей. Но после десятилетия использования бензиновых машин, Блок пересел на электрокар.

В одиннадцатом выпуске серии Кен Блок вышел на улицы Лас-Вегаса за рулем единственного в своем роде Audi S1 Hoonitron. Автомобиль считается прототипом и оценивается в 12 миллионов долларов.

Audi S1 Hoonitron

Отдача силовой установки до сих пор не раскрывается, но наши коллеги предполагают, что она находится в районе 1500 лошадиных сил. Питаются электромоторы от четырех батарей, взятых от Audi Q7 PHEV. Их суммарная емкость составляет чуть менее 54 кВт*ч. Запас хода на одной зарядке не раскрывается, да и если говорить прямо, то для такой машины он абсолютно неважен. 

Вот что на этот счет говорит сам Кен Блок:

«За последние десять лет мы постоянно стремились сделать что-то новое и необычное в серии Gymkhana. Когда Audi обратилась к нам с идеей снять фильм на специальном электромобиле, который они построят исключительно для этого фильма, мы сразу же приняли вызов. Хотя я, возможно, люблю звук турбодвигателя или рык V8, , но мгновенный крутящий момент и бесступенчатость электродвигателя позволили нам вывести некоторые трюки на совершенно новый технический уровень».