Электрический вседорожник Lotus Eletre дебютировал еще в начале этого года, но теперь, в связи с выходом на рынок, компания уточнила технические характеристики модели и поделилась подробностями о трех комплектациях, которые будут доступны.

Силовая установка стандартной версии развивает мощность 612 л.с. и 710 Нм крутящего момента. Разгон до первой сотни составит 4,5 секунды, а максимальная скорость достигает 258 километров в час. Емкость батареи 112 кВт*ч, что позволит преодолеть до 600 километров по методике WLTP.

Lotus Eletre

Среднее исполнение Eletre S технически не отличается от базового, но зато здесь добавляется активный спойлер на корме, аудиосистема KEF, более продвинутая подсветка салона, а также расширенное количество самых разных датчиков. За доплату компания готова заменить традиционные зеркала заднего вида на камеры.

Топовым же стал Eletre R, который может похвастаться силовой установкой с увеличенной до 918 л.с. и 985 Нм отдачей. Время разгона до первой сотни теперь составляет 2,95 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 265 км/ч. Батарея та же, однако запас хода на одной зарядке сократился до 490 км.

К слову, Lotus Eletre не стал рекордсменом по характеристикам. Та же Tesla Model X Plaid выдает 1034 л.с. и 1140 Нм момента. Спурт до сотни занимает 2,6 секунды, а вот максимальная скорость чуточку меньше – 262 км/ч.

Первые товарные Lotus Eletre появятся в начале 2023 года. Цены на вседорожник варьируются от 96 до 151 тысячи евро, то есть примерно на уровне той же Tesla Model X Plaid.