Китайский стартап Qiantu Motor, недавно возрожденный силами неназванных инвесторов, решил расширить географию продаж на Малайзию, где планируется в том числе построить новый завод.

Марка провела торжественное мероприятие по случаю дебюта в Малайзии, куда привезли три электромобиля. Хедлайнером, разумеется, стало спорткупе K50. Его силовая установка, состоящая из двух электромоторов, развивает 435 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. Разгон до первой сотни занимает 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничена 200 километрами в час. Емкость батареи составляет 79 кВт*ч, что позволяло проезжать около 380 километров на одной зарядке по китайской методике NEDC.

Qiantu K25

Qiantu K25

Представлен и хетч K20, который дебютировал еще в 2019 году, однако получил реальный шанс на производственную серию только сейчас. Как и K50, хетч имеет полноприводную силовую установку, выдающую 218 лошадиных сил и 290 Нм крутящего момента. Стоит отметить, что машина получилась очень легкой – всего 780 килограмм, что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 4,7 секунды. Емкость батареи не раскрыта, но запас хода, по уверениям представителей компании, достигает 500 километров на одной зарядке.

Что интересно, в Малайзию также привезли позабытый концепт K25, который тоже дебютировал еще в 2019-м. К слову, Qiantu собирается строить новый завод в Малайзии совместно с местной компанией Appollen EV, и K25 главный претендент на роль первого автомобиля, который сойдет с конвейера будущего предприятия.