Американские СМИ заметили на заводе Tesla в Техасе необычный пикап Cybertruck с иной задней светотехникой, которая стала несколько крупнее, и получила иной рисунок. Судя по всему, это уже фактически серийная версия.

Tesla Cybertruck впервые дебютировал в 2019 году и с тех пор практически не менялся внешне, не считая некоторых незначительных корректировок в экстерьере. Но, похоже, старая задняя оптика не соответствует новым представлениям об экстерьере модели. Теперь фонари несколько шире, имеют квадратную форму стоп-сигналов и поворотников, а также декоративную черную полосу.

Задняя светотехника Tesla Cybertruck
Задняя светотехника Tesla Cybertruck

Напомним, ранее стало известно, что Tesla Cybertruck встанет на конвейер завода в Остине в середине 2023 года, о чем заявил Илон Маск на специальном мероприятии, посвященном отчету о доходах Tesla за третий квартал этого года. Кроме того, Маск отметил исключительную герметичность электромобиля, что в теории позволит использовать Cybertruck в качестве лодки. По его словам, Cybertruck сможет преодолевать озера и даже не слишком буйные моря. Более того, он намекнул, что машина должна преодолеть канал до острова Саут-Падре в Техасе. Тяга на воде якобы будет достигаться за счет вращения колес.

Впрочем, подобными заявлениями остались недовольны в Департаменте природных ресурсов штата Вашингтон, которые строго предостерегли никогда не использовать электрический пикап не по своему прямому назначению.