Американский стартап Mullen Automotive, который недавно приобрел контрольный пакет акций Bollinger Motors и бывший завод в Индиане обанкротившейся компании ELMS, представил новый городской электрокар.

Mullen I-Go появится на рынках Великобритании, Германии, Испании, Франции и Ирландии. Первой страной, где автолюбители смогут познакомиться с моделью, станет Германия. Случится это в декабре 2022 года.

На самом же деле, I-Go не является разработкой Mullen. Лицензию на машину купили у китайской компании Henan Henrey Shiying Vehicle. На оптовых сайтах по продажам электрокаров, эту модель можно купить за 9 385 долларов. Mullen же будет предлагать ее за 11 999 долларов. Причем американцы планируют приспособить I-Go для служб доставки.

Силовая установка компакта состоит из одного электромотора на передней оси, который развивает 46 лошадиных сил и 102 Нм крутящего момента. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 100 километров в час. Снаряженная масса составляет 795 килограмм. Батарея на 16,5 кВт*ч позволяет преодолевать до 200 километров на одной зарядке по методике NEDC.

Дадим слово Дэвиду Мишери, генеральному директору и председателю совета директоров Mullen Automotive:

«Целью компании Mullen всегда было создание полной линейки коммерческих электромобилей, и мы поняли, что одной из наиболее важных проблем сегодня является неэффективная доставка грузов в городах. Выпуск I-Go, полностью омологированного в ЕС автомобиля, открывает для компании возможности в Европе, где существует огромный спрос на этот тип небольших транспортных средств для доставки».