На сайте Росстандарта появилось ОТТС на крохотный электрокар XEV YOYO, выданное российской компании «Куаттро Моторс Рус», которая известна на рынке продажей скутеров Peugeot.

Самой главной фишкой YOYO является тот факт, что машинка полностью напечатана на 3D-принтере. Производит электрокар компания Shandong Lichi New Energy Automobile, продукция которой уже не раз оказывалась в центре внимания профильных СМИ. Одним из самых ярких моментов стал выпуск белорусского электромобиля Sidus A01, представлявшего собой перелицованную версию китайского Lichi A01.

XEV YOYO
XEV YOYO

XEV YOYO, однако, куда более крупная модель по сравнению с другими электрокарами этого завода. Габариты: 2 495 мм в длину, 1 500 мм в ширину и 1 555 мм в высоту. Колесная база – 1 680 мм. При этом здесь есть даже полноценное багажное отделение на 180 литров.

Патентное изображение XEV YOYO

Силовая установка состоит из одного электромотора на 20 лошадиных сил, с которым машинка сможет разогнаться до максимальных 80 км/ч. Батарейный блок состоит из трех аккумуляторов, имеющих суммарную емкость в 10,3 кВт*ч, таким образом позволяя проезжать до 150 километров на одной зарядке.

Пока что дата старта продаж YOYO в России не раскрывается, как и примерные цены. В Европе модель стоит приличные 13,9 тысяч евро. Вполне вероятно, что у нас этот прайс вырастет еще сильнее. К слову, «Куаттро Моторс Рус» получил сертификат на ограниченную 150 экземплярами партию машин.