Чешская Skoda продемонстрировала новый спортивный универсал Enyaq RS iV. Автопроизводитель решил отказаться от заряженного кросс-купе в пользу «сарая», таким образом делая ставку на практичность.

Естественно, универсал Enyaq RS iV получил ту же силовую установку, состоящую из двух электромоторов, выдающих суммарно 299 лошадиных сил и 460 Нм. Ровно столько же развивают электродвигатели VW ID.4 GTX и ID.5 GTX. Новой Skoda Enyaq RS iV требуется шесть с половиной секунд, чтобы разогнаться с места до 100 км/ч. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 180 км/ч.

Skoda Enyaq RS iV

Батарея емкостью в 82 кВт*ч позволяет преодолевать порядка 500 км на одной зарядке по методике WLTP. При использовании устройства для быстрой зарядки, пополнить батарею с 10 до 80 процентов реально всего за 36 минут. 

От обычного универсала Enyaq RS iV отличается спортивным обвесом, который положительно влияет на аэродинамику. Так, коэффициент лобового сопротивления составляет 0,265. Да, это хуже, чем у кросс-купе, у которого эта цифра составляла 0,234, но тем не менее результат впечатляющий. В салоне же чехи добавили множество зеленых декоративных элементов и новые сиденья с развитой боковой поддержкой.

Enyaq RS iV появится в продаже уже в следующем году. В Skoda надеются, что спортивная модификация позволит закрепить рыночный успех модели. Так, за два года продаж компании удалось реализовать 100 тысяч этих электрокаров.