Индийский стартап Ola Electric, известный своими электроскутерами, готовится к выходу на рынок электромобилей, и постепенно подогревает интерес публики за счет очередных тизеров. И если ранее мы получили некоторое представление об экстерьере модели, то теперь компания сосредоточилась на салоне.

Как можно заметить, интерьер выполнен в лучших китайских традициях. Он практически не имеет никаких лишних или декоративных деталей. Минимализм поставлен во главу угла, поэтому весь функционал перенесен на сенсорный дисплей, находящийся посередине передней панели. Причем в Ola Electric уверяют, что работать он будет на собственной операционной системе Ola OS. Перед водителем же расположено прямоугольное рулевое колесо с сенсорными кнопками и цифровая приборная панель.

Первый электромобиль Ola Electric
Первый электромобиль Ola Electric
Первый электромобиль Ola Electric

К слову, продемонстрировано и новое изображение передка будущей новинки. Его дизайн, похоже, претерпел некоторые изменения по пути к конвейеру. Основная фишка в лице светодиодной полосы, проходящей через всю переднюю часть, осталась, однако передние фары были серьезно упрощены в угоду технологичности.

Что важно, в компании обещают сделать электрокар самой быстрой машиной индийского производства. Силовая установка модели пока не раскрывается, но разгон до сотни не превысит 4 секунд, а запас хода составит приличные 500 км на одной зарядке. Серийное производство должно стартовать в 2024 году, причем автопроизводитель рассчитывает создать уникальную систему, в рамках которой на одном заводе может быть освоен выпуск электрокаров самых разных форм-факторов.