Toyota C-HR в своем актуальном поколении существует с 2016 года и срочно нуждается в замене, которую уже готовит японская компания. А пока подробностей о машине практически нет, мы решили представить, как мог бы выглядеть кроссовер с чертами электрического bZ4X.

Прототипы будущей модели еще не вышли на улицы, поэтому наш рендер основывается исключительно на предположительном облике. Нами было решено взять старые формы и линии, и соединить их с современным корпоративным дизайном бренда.

Рендер Toyota C-HR

В некоторых моментах получившийся рендер также напоминает Lexus RZ – первый полностью электрический внедорожник люксового бренда. Примечательно, что RZ также использует платформу e-TNGA, общую с Toyota bZ4X и Subaru Solterra. Грядущий C-HR совершенно точно станет электрическим, и, очевидно, получит ту же платформу e-TNGA, что и упомянутая троица.

Точной даты дебюта нового C-HR пока нет. Ожидается, что премьера состоится во второй половине 2023 года или в начале 2024-го. В любом случае компания не торопится с демонстрацией второго поколения.

Тем временем Toyota готовится к официальной премьере седана bZ3, построенного на базе той же платформы e-TNGA. Пока что новинка останется эксклюзивом китайского рынка. К слову, модель разрабатывалась в тесном сотрудничестве с китайским BYD, который предоставил свои батареи Blade. В Европе модель если и появится, то не ранее 2024 года.