Что будет, если столкнуть два не самых медленных кроссовера в заезде на прямой? Этим вопросом задались на канале Cars.com и для тестового заезда взяли Tesla Model Y в начальной версии Long Range и Genesis GV60.

Согласно официальным данным, Tesla Model Y Long Range может разогнаться с нуля до 100 километров в час за 4,8 секунды. Максимальная скорость ограничена 217 километрами в час. Цена на электрокар начинается с отметки в 65 990 долларов. Машину можно дооснастить и специальной функцией Acceleration Boost, которая позволит уменьшить время разгона до 4,2 секунды.

Если вы требуете от автомобиля более спортивного нрава, то компания может предложить Model Y Performance, который разменивает первую сотню за 3,5 секунды. Максимальная скорость составляет уже более приличные 250 км/ч.

Genesis GV60 – это новый электрический внедорожник, который построен на той же платформе, что и Hyundai Ioniq 5/Kia EV6. Топовое исполнение GV60 Performance может похвастаться отличной динамикой, ведь до 100 километров в час он разгоняется за 4 секунды, а в режиме Boost Mode время уменьшается до 3,7 секунды. 

Таким образом, корейский кроссовер на бумаге кажется куда быстрее американца. Однако подобные заезды приучили нас не верить сухим цифрам, и мы предлагаем вам взглянуть на этот заезд самим.