Фотошпионы запечатлели прототип электрического малютки Abarth. Машина сделана на базе батарейного Fiat 500e и отличается от него только несколько другим передком и надписью Abarth, которая сменила привычное лого со скорпионом, ставившееся на предыдущие модели спортивного бренда.

К сожалению, у нас до сих пор нет фотографии профиля и задней части автомобиля. Но, почти с полной уверенностью можно сказать, что машина не получит радикальных отличий от оригинального Fiat 500e, а все изменения сведутся к новому декору. К слову, этот Abarth, очевидно, оснащен другими колесами с более аэродинамичным дизайном.

Недавно компания обратилась к своим фанатам с просьбой посодействовать в разработке первого электромобиля марки. И благодаря фанатам в Abarth решились сохранить бензиновый звук в будущем спорткаре, который будет передаваться через специальные колонки. Не исключено, что для создания уникального звука пригласят одного из именитых композиторов.

В сети гуляет информация, что первый электрический Abarth сможет разгоняться до 100 км/ч за 7 секунд и достигать максимальной скорости в 160 км/ч, которая, разумеется, ограничена электроникой. По нашей же информации, машину оснастят батареей емкостью в 42 кВт*ч, а мощность силовой установки составит 177 или 204 л.с. Премьера долгожданной модели, судя по всему, состоится до конца этого года.