Китайская компания Enovate, анонсировавшая старт продаж в России, подготовила обновление программного обеспечения своего главного бестеллера – вседорожника ME5.

Обновление получило наименование OTA2 и включает в себя аж 49 изменений, в числе которых улучшенная система управления, доработанная «цифровая кабина», автопилот и управление автомобилем с помощью приложения. В общем и целом Enovate не поскупился на доработку электроники.

Что особенно важно, новую прошивку ПО могут попробовать и владельцы ME5 раннего выпуска, достаточно лишь обновить ее через облако. Таким образом, машина станет куда практичнее и сможет порадовать новым функционалом.

Enovate ME5 продается исключительно в последовательно-гибридной версии с 1,5-литровым бензиновым двигателем, работающим в качестве генератора. За движение отвечает один электромотор на передней оси мощностью в 204 лошадиные силы и 310 Нм крутящего момента, что позволяет разгоняться до первой сотни всего за 8,9 секунды и достигать максимальной скорости в 160 километров в час. Батарея небольшая – емкостью всего в 30,6 кВт*ч, и на электротяге кроссовер не сможет преодолеть более 155 километров, однако если подключить ДВС, то запас хода возрастет до тысячи километров на одной зарядке.

Сегодня цены на ME5 начинаются с отметки в 138 880 юаней (1,1 млн рублей). За самые дорогие исполнения придется выложить уже приличные 169 900 юаней, то есть примерно 1,4 млн рублей.