Дубайская полиция широко известна в мире благодаря тому, что использует в основном дорогие спортивные автомобили, в числе которых Bentley, Lamborghini и Ferrari. Но теперь к автопарку добавился и китайский Hongqi.

В начале этого месяца полиция Дубая провела торжественную церемонию введения в эксплуатацию электрокроссовера Hongqi E-HS9, на которой присутствовали не только руководители полиции Дубая и представители китайской марки, но даже почетный караул на лошадях.

Полиция Дубая и ее Hongqi E-HS9

А теперь о характеристиках. Силовая установка электромобиля может быть исключительно полноприводной. Мощность переднего электромотора составляет 218 лошадиных сил. Сзади может стоять либо такой же, либо более мощный, 333–сильный двигатель. В первом случае суммарная мощность составит 435 л.с., во втором более 550 лошадиных сил. Батарей три на выбор: емкостью в 84, 99 и 120 кВт*ч. Запас хода варьируется от 460 до 690 километров на одной зарядке по китайской методике CLTC.

Полиция Дубая и ее Hongqi E-HS9

Самый дешевый Hongqi E-HS9 предлагается в Китае по цене в 509 800 юаней (4,3 млн рублей). Самое дорогое исполнение стоит 779 800 юаней (6,58 млн рублей). В ОАЭ стоимость этих кроссоверов примерно вдвое выше.

Полицейский E-HS9 займется патрулированием туристических зон. Кроме того, ожидается, что в скором времени силы правопорядка обзаведутся другими автомобилями Hongqi. Например, седанами H9 и кроссоверами HS7.