Немецкий производитель электродвигателей TQ обрел серьезную популярность за короткое время. Многие производители велосипедов по достоинству оценили их силовые установки. Теперь немцы готовы в очередной раз поразить мир мотором TQ-HPR50, который дебютировал на новом горном электробайке.

TQ-HPR50 отличается очень небольшой массой в 1,85 кг. В сочетании с батареей емкостью 360 Вт*ч, которая весит те же 1,85 кг, масса силовой установки не превышает 4 килограмм – чуть больше, чем загруженный походный рюкзак.

Simplon Pulls Covers Off The Rapcon Pmax TQ Electric Mountain Bike

Что важно, низкий вес обеспечивает отличную динамику и плавную езду. Отдача электромотора составляет не столь впечатляющие 300 Вт и 50 Нм крутящего момента. Зато сэкономленный вес позволяет без лишних проблем установить дополнительную батарею на 180 Вт*ч.

Simplon Pulls Covers Off The Rapcon Pmax TQ Electric Mountain Bike
Simplon Pulls Covers Off The Rapcon Pmax TQ Electric Mountain Bike

Дополняет облик велосипеда прочная и легкая рама, которую можно назвать гордостью компании. Базовая цена электробайка составляет 8 600 евро, или примерно 8 460 долларов США. Нельзя сказать, что прайс получился демократичным, но при этом он достаточно неплохо смотрится на фоне конкурентов.

Напомним, что несколько дней назад новозеландская компания Manta5 представила уникальный электрический велосипед на подводных крыльях. Модель SL3 отличается очень простым управлением и имеет компактные размеры, что позволяет хранить ее в гараже, или даже автомобиле.