Tesla Cybertruck встанет на конвейер завода в Остине в середине 2023 года. Об этом заявил генеральный директор компании Илон Маск на специальном мероприятии, посвященном отчету о доходах Tesla за третий квартал этого года.

Маск также отметил, что производство батарей формата 4680 быстро набирает обороты. Однако в компании признают – впереди еще очень много трудностей, поэтому на первой партии тягачей Tesla Semi этих батарей не будет.

Tesla Semi

Особо Маск затронул поставки автомобилей Tesla в этом году. По его информации, целевые показатели не будут достигнуты, но связано это не с ослаблением спроса, как считают некоторые аналитики. Причиной срыва первоначальных планов называются логистические трудности. 

Tesla-Ergebnisbericht zum 3. Quartal 2022

Что касается прибыли, то валовая маржа оказалась ниже прогнозов аналитиков и составила 28 процентов. Доходы также не оправдали ожиданий, хотя был установлен новый рекорд – 21,45 млн долларов. Предполагается, что такой результат обусловлен сильными позициями доллара, из-за чего компания могла недополучить около 250 миллионов долларов.

Tesla-Ergebnisbericht zum 3. Quartal 2022

В ходе телефонной конференции Маск заявил, что компания Tesla однажды может стоить больше, чем Apple и Saudi Aramco вместе взятые. В настоящее время рыночная стоимость Tesla составляет менее 700 миллиардов долларов, в то время как Apple стоит 2,3 триллиона долларов, а нефтяная компания Saudi Aramco – 2,1 триллиона долларов.