GMC Sierra EV Denali представлен официально. Электропикап, который расположится на ступень ниже Hummer EV, появится в начале 2024 года по цене в 108 695 долларов.

Как и родственный Chevrolet Silverado EV, пикап от GMC базируется на платформе Ultium. Благодаря инновационным батареям, Sierra EV Denali может проезжать до 644 километров на одной зарядке. А при использовании зарядного устройства на 350 кВт пополнить батарею на 160 км пробега можно всего за 10 минут. 

2024 GMC Sierra EV Denali Edition 1 Bed

Порадовала и силовая установка. Она здесь, разумеется, полноприводная. Два электромотора развивают 754 лошадиные силы и свыше тысячи Нм крутящего момента. Это примерно на 90 л.с. больше, чем у Silverado EV. Разгон до первой сотни занимает 4,5 секунды. Кроме того, электропикап может похвастаться пневматической подвеской и «режимом краба», известным по Hummer EV.

2024 GMC Sierra EV Denali Edition 1 Front View

Внутри Sierra EV Denali довольно сильно отличается от Silverado EV. В центре приборной панели расположен огромный 16,8-дюймовый экран, отвечающий за весь функционал, а 11,8-дюймовый дисплей выполняет роль приборной панели. Салон Denali отделан деревом и алюминием. В оснащение входит круиз-контроль Super Cruise, панорамная крыша, 14 камер по кругу, аудиосистема Bose и автоматическая система запуска двигателя, вам даже не придется нажимать на кнопку запуска.

2024 GMC Sierra EV Denali Edition 1 Interior

GMC Sierra EV Denali появятся на рынке в начале следующего года. Первым на рынок выйдет особая комплектация Denali 1 по цене в 108 695 долларов. В 2025 году компания намеревается вывести и куда более дешевые версии AT4 и Elevation, ценник на которые будет начинаться от 50 тысяч долларов.

Галерея: GMC Sierra EV Denali Edition 1

Источник: GMC