Volvo продолжает подготовку к премьере своей новой флагманской модели – электрического кроссовера EX90. Полностью его рассекретят 9 ноября, а пока компания дала нам возможность заглянуть в салон, опубликовав пару фото-тизеров и видео.

Дизайнеры марки задались вопросом – что такое роскошь в современном автомобильном мире, и пришли к выводу, что в наши дни время зарядки батареи и запас хода стали значить больше, чем число лошадиных сил и динамика разгона. И решили сделать ставку на экологичность.

Для отделки интерьера EX90 разработали новый материал под названием Nordico, изготовленный из переработанных пластиковых бутылок и сосновой смолы. Также в декоре использованы древесина FSC (получена в «экологически ответственных» лесных хозяйствах) и ткань на шерстяной основе. В общей сложности на каждую машину придется по 50 кг материалов вторичной переработке и/или природного происхождения.

Интерьер Volvo EX90

Покупателям предложат на выбор семь различных стилей интерьера (производитель называет их комнатами, чтобы подчеркнуть уютный характер внутреннего пространства), вдохновленных скандинавским образом жизни и его связью с природой.

Помимо прочего, Volvo EX90 получит массу систем безопасности, включая внутренние датчики для обнаружения детей и домашних животных, а также 16 ультразвуковых датчиков, восемь камер и пять радаров, которые будут следить за пространством вокруг автомобиля.

Судя по патентным изображениям, попавшим в Сеть этим летом, электромобиль, в общем и целом, будет похож на нынешний топливный XC90, но получит глухую панель вместо ненужной радиаторной решетки.