Индия уже давно считается одним из пионеров в сфере электрификации, однако в основном только в сегменте мотоциклов и мопедов. Если электромобили для страны еще считаются диковинкой, то двухколесный электротранспорт уже обыденность.

И хотя индийские технологии в основном отстают от западных, тем не менее местные компании продолжают развиваться. Например, стартап Matter Energy из Ахмадабада готовит первый в стране мотоциклетный электромотор с жидкостным охлаждением. Пока что они не раскрывают характеристики силовой установки и мотоцикл, на который его установят, однако долго ждать подробностей нам не придется, официальная премьера состоится уже в ноябре.

Matter Energy Developing India’s First Liquid-Cooled Electric Motorcycle

Электродвигатель Matter Drive 1.0 с двухрежимным преобразователем должен обладать значительно большей отдачей, чем прямые конкуренты. Благодаря жидкостному охлаждению, двигатель также должен быть более износостойким и, в свою очередь, сможет гораздо дольше держать заряд.

Matter Energy Developing India’s First Liquid-Cooled Electric Motorcycle

Кроме того, технология, используемая в системе жидкостного охлаждения, позволяет охлаждать отдельные детали, то есть охлаждение может быть оптимизировано практически под любой стиль езды, в том числе самый агрессивный. Что касается двухрежимного преобразователя, то это устройство позволяет заряжать батарею от однофазного или трехфазного переменного тока. Согласно информации Matter Energy, это делает мотор более эффективным и увеличивает плотность энергии батареи.

Стоит также отметить, что Matter Energy в настоящее время работает над собственными трансмиссиями, аккумуляторными блоками, устройствами быстрой зарядки, контроллерами и другими технологическими штуками.