Китайская компания Zhiji Auto, созданная силами государственного концерна SAIC, IT-компании Alibaba и технологической фирмы Zhangjiang Hi-Tech, готовит спортивный седан L7 Snake Performance.

Внешне новинка практически ничем не отличается от обычного L7. Здесь все те же ∑-образные фары, спокойный силуэт и стильный монофонарь, находящийся на слегка приподнятой корме. Можно, разве что, отметить новый дизайн колесных дисков и уникальный цвет кузова, который можно охарактеризовать, как «ультрачерный». Габариты: 5 098 мм в длину, 1 485 мм в ширину и 1 960 в высоту. Колесная база – 3 100 мм. Коэффициент лобового сопротивления  – 0,21. 

Zhiji L7 Snake Performance

Так в чем же радикальное отличие от седана L7? В силовой установке, разумеется. Стандартный трехобъемник имеет два электромотора с отдачей в 544 лошадиные силы и 700 Нм крутящего момента. Snake Performance может предложить уже 578 л.с. и 725 Нм момента. Разгон до первой сотни происходит за 3,87 секунды. Максимальная скорость, а так же используемая батарея и запас хода не раскрываются. 

О серийных перспективах спортивного L7 говорится вскользь. Судя по всему, пока что компания просто демонстрирует свои возможности на поприще высокопроизводительных электрокаров и доработки у Snake Performance все же достаточно незначительные. Можно даже сказать, что компания подошла к созданию машины с некоторой осторожностью, стараясь не сильно трогать силовую установку. Ожидается, что спорткар появится на рынке в качестве новой флагманской комплектации L7 до конца этого года.