Porsche готовится выпустить семиместный электрический кроссовер, известный под внутризаводским обозначением K1, который мог бы расположиться на ступень выше существующего Cayenne. Машина появится не ранее 2026 года и о ее внешности можно только догадываться. Однако наши дизайнеры все же решили представить каким может получиться электромобиль.

Что интересно, наш рендер все же имеет под собой реальное основание. Дело в том, что экстерьер будущей новинки Porsche, похоже, уже утвержден и его демонстрировали некоторым американским представителям марки. Судя по их рассказам, электрокар более длинный и широкий, чем Cayenne, у него характерная приплюснутая корма, а сам дизайн серьезно отличается от других представителей Porsche.

Porsche SUV elettrico 7 posti, il render di Motor1.com

Именно поэтому наши дизайнеры решили немного пересмотреть облик существующих Porsche и скрестить их с кузовом Taycan. При создании рендера наши специалисты вдохновлялись Tesla Model X, поэтому безымянный кроссовер Porsche получил ниспадающую купеобразную крышу, которая, тем не менее, не мешает расположению двух дополнительных сидений.

Porsche SUV elettrico 7 posti, il render di Motor1.com
Porsche SUV elettrico 7 posti, il render di Motor1.com

В то время как электрические наследники Cayenne и Macan разрабатываются на платформе PPE, K1 получит новую архитектуру SSP (Scalable System Platform), которая также ляжет в основу флагманских моделей Audi, Volkswagen и Bentley. Однако Porsche разрабатывает электрокар на разновидности этой платформы с маркировкой Sport, что намекает на характер машины.

Очевидно, что Porsche K1 станет новым флагманом марки и получит высокий ценник (не менее 150 тысяч евро). И такая цена будет оправдана за современную 800-вольтовую архитектуру и силовую установку нового поколения.

Галерея: Рендер семиместного электрокара Porsche