Тайваньский OEM-производитель электроники Foxconn стремительными темпами старается нарастить модельный ряд своего автомобильного подразделения Foxtron. На этот раз компания представила электрический пикап Model V, созданный на оригинальной платформе MIH.

Внешне пикап напоминает другую интересную новинку, но уже от китайской компании Radar (суббренд Geely). Обе машины выполнены в достаточно простой стилистике, однако Foxtron Model V может похвастаться достаточно интересной Г-образной оптикой. И Radar RD6, и Foxtron Model V метят в конкуренты Rivian R1T, но при этом они несколько меньше в размерах. 

Foxconn Model V

Силовая установка тайваньского электропикапа пока не раскрывается, но не исключено, что он получит два электромотора мощностью около 408 лошадиных сил, как у кроссовера Model C. 

Foxtron Model E

Foxtron Model E

Foxtron Model B

Foxtron Model B

Foxtron Model C

Foxtron Model C

Foxtron Model T

Foxtron Model T

К слову об этом вседорожнике. Foxconn наконец-то продемонстрировал серийную версию электрокара. Глава компании отметил, что за 32 часа количество предзаказов на модель оставило свыше 15 тысяч человек. Чуть ранее был раскрыт и электрический хетч Model B, который вместе с пикапом и кроссовером будут производиться сразу на трех заводах на Тайване, в Тайланде и Соединенных Штатах Америки. Помимо них Foxtron готовит седан Model E и электробус Model T, но подробностей об этих проектах пока нет. 

Luxgen n7

Luxgen n7

Напомним, что Foxconn работает в партнерстве с другим тайваньским автопроизводителем в лице Yulon Motor Company, который готовит свой вариант вседорожника Foxtron Model C под наименованием Luxgen n7.