Французский стартап Hopium вновь продемонстрировал водородный седан Machina, который по праву можно считать одним из самых интересных проектов родом из Франции.

Компания Hopium была основана в 2019 году французским гонщиком Оливье Ломбаром. Как уверяет автопроизводитель, его целью стал синтез экологически чистых технологий и шикарного дизайна. Да, седан Machina хоть и дебютировал в прошлом году, но бренд решил вновь продемонстрировать публике свои возможности.

Hopium Machina на Парижском автосалоне

Hopium Machina выглядит как нечто среднее между Porsche Taycan, Audi e-tron GT и китайским BYD Han. Однако его главной фишкой стала силовая установка, работающая на водородных топливных элементах. Суммарная отдача составляет примерно 500 лошадиных сил, что позволяет разменивать первую сотню за 5 секунд и достигать максимальных 230 км/ч. Бак на 6 кг водорода можно заправить всего за 3 минуты, а запас хода хода на одном баке составляет около тысячи километров.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Компания уже нашла место для производства водородных седанов и утверждает, что расположит сборочную площадку в Нормандии. Строительство завода на территории площадью в 85 гектаров должно начаться в 2024 году, а в 2025 году с конвейера будет сходить около 20 000 автомобилей в год. По данным Hopium, на Machina уже оставили около тысячи заявок, несмотря на то, что ценник на машину превысит планку в 120 тысяч евро.