Через четыре года после глобального дебюта на Парижском автосалоне 2018 года бренда VinFast, компания вновь возвращается в столицу Франции. Вьетнамский автопроизводитель таким образом демонстрирует самые серьезные намерения по выходу на рынок Европы.

Компания привезла четыре электрокроссовера VF6, VF7, VF8 и VF9, первые два из которых пока что всего лишь макеты. VF6 самый компактный из них и относится к сегменту B. На класс выше будет стоять вседорожник VF7. Эта двоица основана на пока неназываемой платформе, которая отличается от более крупной архитектуры, лежащей в основе полноразмерных VF8 и VF9. Дизайн макетов был разработан итальянской компанией Torino Design.

VinFast VF6 на Парижском автосалоне


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


VinFast VF7 на Парижском автосалоне

В отличие от более компактных VF6 и VF7, VF8 и VF9 уже встали на конвейер, первые 100 экземпляров уже доставили покупателям. Разумеется, именно они стали главными претендентами для выхода на рынок Европы. Компания даже раскрыла цены на модели в Германии. Так, прайс на VF8 будет начинаться с отметки в 45 700 евро. За более крупный VF9 придется выложить минимум 62 500 евро. К слову, всего VinFast планирует в этом году выпустить 5 тысяч флагманских электрокроссоверов. Сколько их них попадет в Европу – пока загадка.

VinFast VF e35

VinFast VF8

VinFast VF9

VinFast VF9

Цены на Vinfast VF8 и VF9 в Германии

Цены на Vinfast VF8 и VF9 в Германии

Дадим слово главе VinFast Ле Тхи Тху Тхуи:

«Дебют марки на Парижском автосалоне 2018 года подтвердил способность Вьетнама производить автомобили. VinFast гордится тем, что возвращается на Парижский автосалон уже 2022 года, чтобы доказать, что Вьетнам не только способен производить автомобили, но и сделать большой скачок в сторону электрифицированной революции».