Китайская корпорация GWM привезла на Парижский автосалон сразу несколько новинок, среди которых особое внимание посетителей привлек клон Porsche Panamera, известный на родине под названием Ora Lightning Cat.

К слову, модель уже демонстрировалась в Европе на выставке IAA 2021 в Мюнхене. Тогда она именовалась как Ora 03 Cat. Сейчас же название было решено изменить на Next Ora Cat. Если раньше западные обозреватели указывали на возможные судебные претензии со стороны Porsche за воровство дизайна, то теперь в теории могут возникнуть проблемы и с российским ГАЗом, который мог бы придраться к названию китайского электрокара.

The Next Ora Cat (2022)

В Париже компания представила топовое исполнение этого спорткара. Его силовая установка состоит из двух электромоторов, развивающих суммарно 408 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. Разгон до первой сотни составляет 4,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 180 километров в час.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


The Next Ora Cat (2022)

Емкость батареи составляет 83,5 кВт*ч. В Париже Ora заявила о запасе хода на одной зарядке в 430 километров по методике WLTP. В стандартное оснащение входят камеры по кругу, Face ID, вентилируемые и подогреваемые передние сиденья, панорамная стеклянная крыша, активный спойлер с электроприводом и дистанционное управление автомобилем через приложение. 

GWM уже объявила об экспансии на европейский рынок еще в прошлом году, как раз во время выставки IAA Mobility в Мюнхене. С тех пор компания интенсивно готовится к выходу на рынок, открывая представительства в разных странах. Жители Франции и Германии скорее всего станут первыми, кто сможет попробовать электрокары GWM. На очереди Великобритания, и, внезапно, Израиль.

Галерея: Next Ora Cat