Cadillac наконец-то представил серийный образец седана Celestiq, который станет флагманским электромобилем компании и поступит в производство в декабре 2023 года. Каждый экземпляр модели будет собираться по индивидуальному заказу. Цены начинаются с отметки в 300 тысяч долларов и могут расти фактически до бесконечности, в зависимости от предпочтений клиента.

Celestiq построен на платформе GM Ultium. Силовая установка состоит из двух электромоторов, которые суммарно выдают 608 л.с. и 868 Нм крутящего момента. Это позволяет машине буквально выстреливать до первой сотни за 3,8 секунды. Большому седану – большая батарея! Она имеет емкость в 111 кВт*ч, а запас хода составляет 483 километра на одной зарядке. Если использовать зарядное устройство постоянного тока мощностью в 200 кВт, то пополнить батарею на 126 км пробега реально всего за 10 минут.

Cadillac Celestiq

Поездка в Celestiq должна быть максимально комфортной благодаря адаптивной пневматической подвеске, смягчающей все неровности, а стабилизаторы Active Roll Control не позволят кузову сильно крениться в поворотах. Кроме того, задние колеса могут доворачивать на 3,5 градуса, улучшая общую маневренность.

Модель получила оригинальные колеса с шинами Michelin Pilot Sport EV, которые выполнены по уникальной технологии и обеспечивают максимально тихую езду. Также Celestiq получил систему помощи при вождении Ultra Cruise hands-free и дистанционную парковку.

Cadillac Celestiq Production Car Nose
Cadillac Celestiq Production Car Rear Angle

К слову, 115 деталей электрокара напечатано на 3D-принтере, включая некоторые кнопки, ручки и отделку салона. Решетка радиатора и декор передних крыльев изготовлены из литого алюминия.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


В салоне настоящее царство комфорта, а на приборной панели установлен просто гигантский дисплей с диагональю в 55 дюймов. На самом деле это два отдельных экрана, расположенные под одним стеклом. Для управления системой водитель может использовать металлическую или стеклянную ручку на центральной консоли.

Кроме того, здесь есть монитор с диагональю 11 дюймов для задних пассажиров, расположенный между передними сиденьями. И даже это не все, на спинках передних сидений установлено еще по одному 12,6-дюймовому ЖК-экрану для каждого из задних пассажиров и несколько 8-дюймовых экранчиков, отвечающих за регулировки сидений, температуру и управление дверями.

Cadillac Celestiq Production Car Dashboard
Cadillac Celestiq Production Car Console

При покупке Celestiq дилеры Cadillac соединят клиента с консьержем, который будет координировать общение с дизайнером. По словам представителей компании, ни один из седанов не будет похож на другой, поскольку будущим покупателям предоставят огромное множество вариантов персонализации.

Cadillac Celestiq собираются выпускать на предприятии General Motors Global Technical Center в американском городе Уоррене. Причем команда будет одновременно работать не более чем над шестью автомобилями.