Доля полностью электрических и гибридных автомобилей в продажах Renault за последние два года вырастет почти вдвое – до 40 процентов. Об этом пишет Automotive News Europe со ссылкой на главного исполнительного директора французской группы Фабриса Камболива.

Топ-менеджер отметил, что бренд уверенно реализует план, согласно которому к концу десятилетия его модельный ряд будет полностью электрическим. При этом в прошлом году на электромобили пришлось около четверти продаж бренда Renault, а в первой половине 2022-го – около трети.

Опередив «Теслу» и китайские марки, не говоря уже о старых европейских игроках вроде Volkswagen Group и Stellantis, Renault ворвалась в новый для себя сегмент рынка, выкатив полностью электрическую Megane, а также батарейные модели с индексами 5 и 4.

8 ноября, на специальном мероприятии для инвесторов группа Renault раскроет стратегию по созданию специального электромобильного подразделения. Эта структура также будет заниматься программным обеспечением. Другое же подразделение продолжит выпускать автомобили с двигателями внутреннего сгорания.