Молодой индийский стартап Pravaig представит свой первый электрокар 25 ноября. Им станет большой кроссовер с необычными опциями. Например, в нем можно установить перегородку между водителем и задними пассажирами, как в классических лимузинах.

На данный момент компания еще не раскрыла название модели, поэтому внедорожник условно называют Electric SUV. Внешность новинки раскрыта лишь частично. Ожидается, что экстерьер будет сделан достаточно консервативным, а задние двери будут открываться против хода, прямо как на Rolls-Royce. Задние монофонари светодиодные, а линия крыши ниспадающая.

Как мы уже упомянули, внутри кроссовер Pravaig может комплектоваться специальной перегородкой. Помимо нее, в салоне установят складные столики, несколько ЖК-дисплеев, воздушный фильтр, который не даст залететь в салон вредным частицам и звуковую систему Devialet.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Техническая часть практически полностью разработана своими силами. О платформе и силовой установке информации, впрочем, пока нет, зато мы знаем, что максимальная скорость машины будет ограничена 200 километрами в час, а запас хода составит около 500 км на одной зарядке. Причем полностью пополнить батарею реально всего за 30 минут. Что интересно, в качестве основного конкурента кроссовера Pravaig называют китайский BYD Atto 3, который, очевидно, куда меньше в размерах, и наверняка окажется ощутимо дешевле.

Pravaig Extinction Mk1

Pravaig Extinction Mk1

Pravaig Extinction Mk1
Pravaig Extinction Mk1

Pravaig Dynamics основан Сиддхартхой Багри в 2019 году. Штаб-квартира компании располагается в парке аэрокосмических и оборонных технологий (KIADB Industrial Area Bengaluru Aerospace SEZ Park). Еще в 2021 году стартап представил рендеры очень сырого с дизайнерской точки зрения электрического седана Extinction Mk1, но, похоже, теперь все силы брошены на кроссовер. Кроме того, в будущем ожидается и появление батарейного броневика для вооруженных сил Индии.