Примерно через 40 лет после того, как компания Moke International в последний раз продавала автомобили в США, она возвращается в страну с новым электромобилем Moke Californian. Эта модель создана по мотивам оригинального Mini Moke 1964 года, отличаясь от него только в деталях. Машина собирается вручную в Великобритании, и только недавно отпраздновала европейский дебют.

Оригинальный Mini Moke прекратили собирать еще в 1993 году . Его современный преемник может похвастаться электрической силовой установкой и допуском на дороги общего пользования. Максимальная скорость ограничена на 80 км/ч, а батарея позволяет преодолевать до 120 км на одной зарядке. Компания уверяет, что этого запаса хода достаточно, чтобы проехать по шоссе 101 до пляжа Малибу из Санта-Барбары. Полностью пополнить батарею можно за 4 часа.

Moke Californian

Moke Californian приводится в движение одним 45-сильным электромотором, расположенным на задней оси. Разгон до 55 км/ч занимает 4,3 секунды. Снаряженная масса кабриолета составляет всего 800 килограмм. 

Производитель утверждает, что современный Moke воплощает в себе все те же качества и характеристики оригинального Mini Moke. Новая модель сохранила молодежный экстерьер классической модели, которая выпускалась в США с 1977 по 1982 год.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Первоначально Mini Moke был разработан как легкий военный автомобиль, который можно было бы десантировать с парашютом в зону боевых действий, но в Великобритании он внезапно стал популярен среди фермеров и рабочих. Его популярность быстро распространилась за пределы Великобритании во Францию и Австралию и, в конечном счете, позволила выйти на рынок США в конце 1970-х годов.