McLaren официально подтвердил разработку так называемого «автомобиля для семейного пользования». В недавнем интервью британскому изданию UK outlet Car новый генеральный директор McLaren Automotive Майкл Лейтерс подтвердил, что бренд стремится расширить свое портфолио за счет новых сегментов, поскольку цель компании – получение большего дохода.

Кроме того, Лейтерс отметил, что существующие технологии и литий-ионные батареи не позволят сделать нормальный электрический суперкар, так как он получится слишком тяжелым и явно окажется хуже в управлении, чем существующие модели McLaren. Однако, по его мнению, электрический внедорожник или даже «лимузин» были бы очень к месту, поскольку управляемость в этом случае не так важна, а отдача силовой установки при этом может оказаться сильно за тысячу лошадиных сил. К слову, здесь надо вспомнить, что предыдущий босс McLaren высказывался категорически против разработки моделей класса SUV.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Хотя Лейтерс прямо так и не подтвердил, что в разработке находится внедорожник, но вряд ли под термином «автомобиль для семейного пользования» он имел в виду нечто другое. В конце концов, до прихода в McLaren Лейтерс работал в Ferrari, где его последним проектом был вседорожник Purosangue. А до Ferrari Лейтерс был руководителем проекта в Porsche, где он помогал в разработке Cayenne.

С финансовой точки зрения, крутой кроссовер определенно будет иметь большое значение для марки. Другие производители суперкаров добились серьезных успехов на этом поприще. Например, Lamborghini Urus недавно стал самой продаваемой моделью итальянского бренда за все время его существования: с 2018 года было продано 20 000 единиц. Это очень впечатляющий показатель, если учесть, что стоимость Urus составляет более 230 000 долларов. Кроме того, почти половина всех Aston Martin, проданных в прошлом году, приходится на вседорожник DBX. Учитывая продолжающиеся финансовые проблемы у McLaren, выпуск такой модели, несомненно, станет разумным решением.