GMC готовит к премьере 20 октября свой первый электропикап Sierra Denali, который, по всей видимости, станет аналогом уже дебютировавшего Chevrolet Silverado EV.

На данный момент о модели известно очень мало. Компания выкладывала только одно тизерное изображение, которое демонстрировало переднюю часть модели. А выводы о технической части можно сделать только основываясь на информации по силовой установке Chevy Silverado EV. Так, можно предположить о том, что в начальных комплектациях Sierra Denali получит один электромотор на задней оси, а наименее емкая батарея обеспечит запас хода до 322 километров на одной зарядке. В топовом исполнении не исключено появление силовых агрегатов от GMC Hummer EV.

Chevrolet Silverado EV

Еще во время выхода первого тизерного изображения вице-президент GMC Дункан Олдред отмечал:

«Sierra Denali имеет огромную ценность для GMC и наших клиентов. Теперь у нас будет возможность усовершенствовать возможности и технологии Sierra благодаря переходу на электрическую силовую установку, одновременно повышая роскошный дизайн и комфорт, с которыми ассоциируется Denali».


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


GMC Sierra EV будет стоить примерно от 55 000 долларов, а топовая версия Denali получит ценник в районе 75 000 долларов. И электропикап станет не единственной новинкой, которую покажут 20 октября. GMC объединился со стриминговым сервисом NTWRK, и вместе они готовят к показу еще 5 новых продуктов, среди которых электрический велосипед:

«Sierra EV – это новейшее дополнение к электрической революции GMC, которая началась с суперпикапа GMC Hummer EV. Сотрудничество с NTWRK отмечает новую главу франшизы Sierra, выдвигая таланты и продукты премиум-класса, которые усиливают раскрытие первого в истории Sierra EV».