Частная китайская корпорация Great Wall может по праву считаться лидером в сфере создания различных суббрендов. Однако подконтрольная марка Wey одна из старейших, да и к тому же названа в честь создателя GWM Вэя Цзяньцзюня.

Тем не менее, именно она считается самым слабым звеном во всем концерне, и маркетологи не раз пытались увеличить ее популярность. И показанный Минпромом КНР гибридный кроссовер Wey 80 очередная попытка привлечь внимание к бренду.

Компания в который раз делает ставку на гибридный кроссовер. Wey 80, известный под внутризаводским обозначением C01, отличается от своих предшественников куда более интересным дизайном. Да, здесь сохранилась типичная для моделей марки решетка радиатора, но зато вседорожник получил действительно необычные бумерангообразные фары. Корма тоже получилась куда свежее, чем у прошлых представителей бренда. Стильные монофонари заходят на задние крылья, и вызывают ассоциации с люксовыми Hongqi.

Wey 80 (C01)

Wey 80 (C01)

Wey 80 (C01)

Wey 80 (C01)

Силовая установка раскрыта лишь частично. Известно, что под капотом находится 1,5-литровый мотор E15BE на 154 лошадиные силы, с которым работает гибридная трансмиссия. Количество электродвигателей остается под вопросом. Максимальная скорость составляет 190 км/ч. Снаряженная масса – 2 558 кг. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


К слову, первая попытка вернуть былую славу Wey состоялась еще в прошлом году за счет создания новой «кофейной» линейки, состоящей из трех гибридных кроссоверов: Mocha, Macchiato и Latte. Однако они не сыскали большой популярности, за 8 месяцев этого года продан всего 27 821 автомобиль и продажи только падают. Спасти ситуацию мог Wey Tank 300, который пришелся по душе китайским водителям, но его сразу выделили в отдельный суббренд Tank. Что интересно, бренд вполне мог появиться и в РФ. Как минимум пару кроссоверов Wey видели на территории тульского завода Haval. Кто знает, может именно Wey 80 в итоге появится на рынке России.