Корейское отделение Renault Samsung выложило тизерное изображение загадочного кроссовера, который может получить силовую установку от китайского холдинга Geely. Более подробно о машине расскажут 8 ноября, а полноценный дебют запланирован на 2023 год.

Что интересно, вседорожник немного напоминает недавно дебютировавший Fiat Fastback. У них очень похожие силуэты и даже оптика. Не исключено, что перед нами второе поколение Renault Arkana, которое выпускается в Южной Корее под названием Samsung XM3.

Но самой главной фишкой станет силовая установка. Согласно инсайдерским данным, под капотом скрывается гибридная силовая установка Thor Hi-X, разработанная китайской компанией Geely. Она состоит из 1,5-литрового турбомотора с отдачей в 150 лошадиных сил и 225 Нм крутящего момента. С ней работает 3-ступенчатая трансмиссия DHT со встроенным в нее электродвигателем. Суммарная отдача достигает 244 л.с. и 545 Нм момента. Кроме того, вполне вероятно, что загадочная новинка от Renault Samsung построена на платформе CMA, созданной совместными усилиями Volvo и Geely.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Напомним, Renault собирается разделить разработку электромобилей и производство двигателей внутреннего сгорания на две бизнес-единицы. При этом первую она хочет контролировать самостоятельно, а крупные доли во второй продать. В качестве покупателей инсайдеры называли Geely и саудовского нефтяного гиганта Aramco.

А еще в декабре прошлого года стало известно о создании совместного предприятия Renault и Geely в Южной Корее. Таким образом, французы могут получить китайские технологии, а Geely, в свою очередь, смог бы воспользоваться сборочной площадкой в Пусане, локализовав там некоторые модели подконтрольных брендов, и поставлять их оттуда прямо в США, с которыми у Южной Кореи действует режим свободной торговли.