Молодая китайская компания Huazi Auto представила компактный электрокар с крайне странным кзуовом. Впрочем, основная фишка модели здесь не в экстерьере. Но обо всем по порядку.

Как можно заметить, машинка выглядит слегка негармонично, заднюю часть будто бы обрубили, а выступающий багажник позволяет идентифицировать электромобиль как компактный седан. Несмотря на эту несуразность, Omega достаточно симпатичный автомобиль, с оригинальным обликом. Габариты:  3 444 мм в длину, 1 550 мм в ширину и 1 535 мм в высоту. Колесная база – 2 350 мм.

Huazi Omega

Изображений интерьера пока нет, но производитель обещает удобные сиденья, обтянутые кожей, 9-дюймовый дисплей мультимедийной системы с поддержкой Bluetooth, камеру заднего вида и многие другие функции. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Что удивительно, силовая установка здесь полноприводная. Два электромотора развивают 33 лошадиные силы, причем спереди стоит дохленький двигатель на 5,5 л.с. Так или иначе, но это позволяет Omega преодолевать легкое бездорожье без особых проблем. Максимальная скорость – 100 км/ч. Батарей две на выбор: емкостью в 10,2 и 18,4 кВт*ч. Запас хода на одной зарядке варьируется от 128 до 220 километров по местной методике CLTC. Снаряженная масса составляет 840 или 880 кг в зависимости от батареи.

Huazi Omega

Приобрести Huazi Omega можно уже сейчас. Прайс на начальную версию стартует с отметки в 49 800 юаней (431 тысяча рублей). За топовое исполнение придется выложить уже 59 800 юаней (518 тысяч рублей).