Канадская компания Potential Motors работает над электрическим микроавтобусом Adventure 1, больше похожим на большой квадрицикл. До этого его внешность раскрыли на официальных рендерах, но теперь на него можно посмотреть и «в металле». Премьера прошла во время выставки Overland Expo East.

Стартап планирует производить эти «электробуханки» малыми сериями по цене от 136 600 долларов. За эти деньги вы получите относительно легкую машину с силовой установкой на 612 лошадиных сил и 1 000 Нм крутящего момента, и батареей на 70 кВт*ч, что позволит преодолевать до 161 километра на одной зарядке по тяжелому бездорожью.

Potential Motors Adventure 1

Что интересно, электрокар на удивление узкий, его ширина составляет всего 162 см, это на чуточку больше, чем у японских кеи-каров. Тем удивительнее выглядит большой салон с общим объемом на 2500 литров. Транспортное средство весит порядка 1800 кг и может буксироваться обычной легковушкой. А учитывая довольно небольшой запас хода, буксировать Adventure 1 придется достаточно часто. К слову, специально для таких ситуаций в микробусе предусмотрена система зарядки, которая пополняет батарею во время буксировки. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Первые поставки Potential Motors Adventure 1 запланированы на начало 2025 года, и вы можете зарезервировать его уже сейчас, если внесете предоплату в размере 2 тысяч долларов. Главное помнить, что на этой машине нельзя перемещаться по дорогам общего пользования.