Французский автопроизводитель спортивных автомобилей Apline представил крутой гиперкар Alpenglow, который демонстрирует в каком направлении будет развиваться марка. Живой дебют машины состоится на Парижском автосалоне совсем скоро.

Что интересно, техническую составляющую гиперкара пока не раскрывают. Однако известно, что он получил не электромоторы, как предполагалось ранее, а ДВС, работающий на водороде. Как уверяют в компании, такие машины очень экологичны и могут мирно сосуществовать с обычными электрокарами. Питается водородный силовой агрегат от двух баков, давление в которых достигает 700 бар.

Alpine Alpenglow Concept

Помимо инновационного силового агрегата, концепт выделяется прозрачным задним активным спойлером. Педали, лепестки рулевого колеса, топливные баки, в которых размещен водород, и части капота тоже сделаны из прозрачных материалов. Что интересно, концепт станет предтечей нового спортпрототипа для гонок LMDh, который появится в сезоне 2024 года, а дизайн оптики может перекочевать на будущие модели.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Так или иначе, но Alpine не планирует развивать водородное направление, и все будущие модели бренда будут исключительно электрическими. Преобразование компании начнется с 2025 года. Уже анонсированы три новинки: спортивная версия возрожденного Renault 5, электрокроссовер GT-X Over и новый спорткар, разработанный совместно с Lotus на специальной модульной платформе. А пока что Alpine собирает только различные версии бензинового купе A110.