Компания XPeng провела первый публичный полет электрического летающего автомобиля XPeng X2 в ОАЭ. Что важно, он состоялся с разрешения от Управления гражданской авиации Дубая (DCAA). Более 150 человек стали свидетелями демонстрационного полета, который состоялся в день открытия выставки GITEX Global tech show во Всемирном торговом центре столицы Арабских Эмиратов.

Во время демонстрационного полета XPeng X2 получил высокую оценку от экспертов DCAA за стабильность и стандартизацию всего процесса. Однако полет был относительно легким. Машина всего лишь взмыла в воздух и зависла подобно квадрокоптеру.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


XPeng X2 разработан и произведен дочерней компанией китайского автопроизводителя под названием XPeng Aeroht. Модель представляет собой двухместный летающий автомобиль, предназначенный для полетов на малой высоте в городской среде. X2 отлично подходит для осмотра окрестностей на экскурсиях, или же в качестве скорой помощи.

XPeng X2

Вот что на этот счет отметил вице-председатель и президент компании XPeng Брайан Гу

«Публичный показ XPeng X2 в Дубае представляет собой важную веху для XPeng Aeroht и летающих автомобилей в целом. Дубай является всемирно известным «городом инноваций», именно поэтому мы решили провести первый публичный полет X2 именно здесь».

XPeng X2, использовавшийся во время демонстрационного полета, уже пятое поколение этого проекта, но в настоящее время компания работает и над версией шестой генерации, которая будет значительно усовершенствована. Будущая модель будет оснащена как ручным, так и автоматическим режимами управления, и сможет как покорять воздушное пространство, так и ездить по дорогам общего пользования. Ожидается, что ее покажут уже 24 октября на мероприятии XPeng Tech Day.