Бренд Alpine, принадлежащий Renault, подготовил впечатляющий концепт-кар Alpenglow для Парижского автосалона 2022 года, который стартует в понедельник, 17 октября. Однако нам не придется ждать открытия автосалона, чтобы увидеть машину, поскольку онлайн-дебют назначен на 13 октября. А пока что нам предлагается взглянуть на тизерные изображения.

Название модели отсылает к оптическому явлению, которое «проявляется как горизонтальное красноватое свечение у горизонта напротив солнца, когда солнечный диск находится чуть ниже горизонта».

Интересное название было выбрано для того, чтобы отразить в каком положении сейчас находится бренд, поскольку Alpine собирается отказаться от двигателей внутреннего сгорания и подготовиться к полной электрификации модельного ряда. Alpenglow не только сигнализирует о неизбежном переходе от ДВС к электрическим силовым установкам, но и дает возможность посмотреть на новый корпоративный стиль компании.

Alpine Teaser

Тизер трех новинок от Alpine

Спортивный автопроизводитель из Дьеппе полностью перейдет на электромобили с середины десятилетия и уже анонсировал три новые модели. Ожидается спортивная версия возрожденного Renault 5, электрокроссовер GT-X Over и новый спорткар, разработанный совместно с Lotus на специальной модульной платформе.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


С момента своего возрождения в 2017 году компания выпускала только одно спортивное купе A110, которое представлено сразу в нескольких исполнениях. На нем устанавливается 1,8-литровый турбомотор, развивающий от 250 до 300 лошадиных сил.